1. Home
  2. Coach
  3. Allgemeines
  4. E-Mails an die Eltern senden

E-Mails an die Eltern senden

Wenn die E-Mail Adressen der Eltern hinterlegt sind (unter ‚Spielerprofil – Weitere Kontakte‘), können E-Mails auch an Eltern gesendet werden.

Hierzu gibt es verschiedene Möglichkeiten, welche wir Dir in diesem Artikel aufzeigen.

Für allgemeine Team/Trainingsgruppen Infos

Entweder wählst Du das gewünschte Team unter SPIELE – TEAMS oder die gewünschte Trainingsgruppe unter TRAININGS – GRUPPEN aus.

Nun hast Du zwei Möglichkeiten um den Eltern ein Mail zu versenden.

Roter E-Mail-Button

Wähle den roten E-Mail-Button, wenn Du ein E-Mail an die Spieler und die Eltern senden möchtest.

Wähle die gewünschten Spieler aus und klicke anschliessend auf den roten E-Mail-Button und wähle die Option ‚An Eltern senden‘ aus.

Weisser E-Mail-Button

Wähle den weissen E-Mail-Button, wenn Du nur E-Mails an die Eltern senden möchtest. Nicht an die Spieler.

Wähle die gewünschten Spieler aus und klicke anschliessend auf den weissen E-Mail-Button. Es werden Dir die E-Mailadressen des Vaters und der Mutter der ausgewählten Spieler angezeigt. Wähle die gewünschten aus oder klicke auf ‚Alles auswählen‘.

Updates bei Spielen und Trainings

Hat sich etwas bei einem bestimmten Spiel oder Training geändert (z.B die Startzeit) dann kannst Du diese Änderung vornehmen und die Spieler und Eltern via den „Update & Email“ Button über die Änderung informieren.

Für Spiele: SPIELE – PLANUNG – ÜBERSICHT – Spiel auswählen – SPIELINFORMATIONEN

Für Trainings: TRAININGS – PLANUNG – Training auswählen -TRAININGSINFO

Updated on Dezember 23, 2021