NDS Import

Wir bieten Dir die Möglichkeit die Anwesenheitsliste aus My Ice Hockey in die neue NDS von J+S zu importieren. So reicht es aus, wenn Du die Anwesenheitsliste sauber in My Ice Hockey führst. Das zusätzliche Führen der Liste in der NDS entfällt.

Folge dieser Schritt für Schritt Anleitung um Deine Anwesenheitsliste aus My Ice Hockey in die NDS zu importieren.

Schritt 1: Angebot in NDS anmelden

In der neuen NDS meldest Du (oder Dein J+S Coach) ganz normal Dein Angebot mit den Kursen und Aktivitäten an. Füge alle Leiter und Teilnehmer den entsprechenden Kursen hinzu.

Schritt 2: Export der Teilnehmer und Leiter aus der NDS

In der NDS kannst Du, wenn Du in einem Kurs bist, oben auf den Reiter „Teilnehmende“ klicken. Unter „Aktionen“ kannst Du die Teilnehmerliste als Excel-Datei herunterladen. Das gleiche machst Du auch für die Leiter dieses Kurses im Tab „Leiter/innen“.

Schritt 3: Import der Teilnehmer und Leiter in My Ice Hockey

Gehe in My Ice Hockey auf J+S NDS – LEITER / TEILNEHMER und klicke auf IMPORT. In das Fenster welches erscheint, kopierst Du alle Zeilen der Teilnehmer, aus dem File, welches Du zuvor aus der NDS exportiert hast und klickst auf „Import“. Das gleiche machst Du auch noch mit allen Leitern.

Schritt 4: Teilnehmer und Leiter zuweisen

Dir werden nun alle Leiter und Teilnehmer, welche Du importiert hast, angezeigt.

Nun musst Du alle Spieler, welche in der Liste links in der Spalte Name erscheinen, dem äquivalenten Spieler aus My Ice Hockey zuweisen. Du kannst auch das Suchfeld benutzen um den Spieler schneller zu finden.

Diese Zuweisung machst Du danach ebenfalls für die Coaches.

Wenn Du Schritt 4 durchgeführt hast, sind die Vorbereitung soweit abgeschlossen.

Schritt 5: Trainings und Spiele der NDS Liste hinzufügen

Sehr wichtig: Da die J+S NDS bei einem Import immer alle bestehenden Anwesenheiten dieses Kurses überschreibt, ist es wichtig, dass Du jeweils die Anwesenheitslisten aller Trainings und Wettkämpfe ZUSAMMEN importierst!

Um alle Trainings und Wettkämpfe zusammen in die NDS importieren zu können, musst Du nun jeweils die gewünschten Trainings und Wettkämpfe auswählen und der NDS Liste hinzufügen. So hast Du alle Aktivitäten zusammen und kannst dann ein Excel daraus erstellen, welches Du in die NDS importieren kannst.

Trainings

Unter J+S NDS – AKTIVITÄTEN wählst Du oben „Trainings“, die gewünschte Trainingsgruppe sowie einen Zeitraum aus. Es erscheinen alle vergangenen Trainings dieser Gruppe.

Durch klicken auf das „rote Auge“ ganz rechts neben jedem Training, kannst du überprüfen, welche Teilnehmer mit diesem Training verknüpft sind. In der Spalte „Anwesend“ siehst Du auch gleich wer in diesem Training anwesend war und wer nicht.

Wähle in der Liste alle Trainings aus (Hacken setzen ganz links), welche Du Deiner NDS Liste hinzufügen möchtest. Klicke anschliessend auf „NDS Liste“. Im Fenster welches erscheint, kannst Du diesen Trainings einen NDS Listennamen geben. Wir empfehlen Dir den Kursnamen, wie er in der J+S NDS erfasst ist, zu wählen.

Achtung: Da nur eine Trainingseinheit pro Tag mit der NDS synchronisiert werden kann, wird eine allenfalls vorhandene zweite Einheit am gleichen Tag “gesperrt”.

Sehr wichtig: Die Trainingszeit in My Ice Hockey muss mit der vorher erfassten Trainingszeit in der J+S NDS übereinstimmen! Ansonsten funktioniert der Import nicht! Erlaubte Trainingszeiten sind 60, 75 und 90 Minuten.

Alle Trainings, welche Du der NDS Liste hinzugefügt hast, werden in der List nun mit einem roten „Flaggen-Symbol“ gekennzeichnet.

Spiele

Um Spiele Deiner NDS Liste hinzuzufügen, gehst Du genau gleich vor. Wähle oben „Spiele“ und das gewünschte Team aus, markiere die Spiele und klicke auf „NDS Liste“.

Schritt 6: NDS Liste exportieren

Unter J+S NDS – NDS LISTE kannst Du nun eine Export-Datei erstellen. Wähle oben den Namen Deiner Liste aus, zu welchen Du im vorherigen Schritt alle Deine Trainings und Spiele hinzugefügt hast. Wähle alle Einträge aus und klicke auf „Export“. Ein „ZIP“ Ordner wird auf Deinen Computer heruntergeladen.

Alle Spiele und Trainings, welche exportiert wurden, werden nun in der Liste mit einem Symbol gekennzeichnet.

Tipp: In der Spalte „Dauer“ hast Du die Möglichkeit die Trainingszeit anzupassen. Zur Auswahl stehen 60, 75 und 90 Minuten. Da die Dauer genau mit der angegebenen Dauer in der NDS übereinstimmen muss, kann es von Vorteil sein, wenn Du hier noch Anpassungen machen kannst.

Schritt 7: Anwesenheitsliste in die NDS importieren

In der NDS gehst Du zum gewünschten Kurs und wählst oben den Tab „Anwesenheitskontrolle“. Unter „Aktionen“ wählst Du „Anwesenheitskontrolle importieren“ aus. Im Fenster welches erscheint, kannst Du nun das vorher in My Ice Hockey exportierte File („activities-personnel“) hochladen und auf „Importieren“ klicken.

Der Import ist damit abgeschlossen. Die Anwesenheitskontrolle in der NDS ist mit den Daten aus My Ice Hockey synchronisiert.

Updated on März 28, 2023