1. Home
  2. Coach
  3. Helfer Plattform
  4. Helfer Admin erstellen

Helfer Admin erstellen

Arbeitet Dein Club mit dem Helfer Tool und eine „externe“ Person (kein Coach) managt alle Helfereinsätze, dann kannst Du für diese Person einen Helfer Admin Account erstellen. Mit diesem Account kann diese Person alle Helfereinsätze für Spiele und Trainings planen. Der Helfer Admin hat keine weiteren Einblicke ins My Ice Hockey System und sieht keine Aufgebote von Spielern usw.

Folge dieser Schritt-für-Schritt Anleitung um einen Helfer Admin zu erstellen.

Helfer erstellen

Unter EINSTELLUNGEN – HELFER – HELFERLISTE musst Du auf „Neuer Helfer“ klicken. Gib seinen Vor- und Nachnamen ein, sowie seine E-Mail Adresse. Auch seine Telefonnummer kannst Du angeben. Der Helfer kann später auf seiner Plattform selber auswählen, ob seine Telefonnummer für andere Helfer sichtbar sein soll oder nicht.

Die angegeben E-Mail Adresse darf nicht schon für einen anderen My Ice Hockey Account verwendet werden. Jeder Spieler, Coach, Staff und Helfer braucht eine eigene E-Mail Adresse.

Helfer Altersgruppe zuweisen

Den neu erstellten Helfer musst Du nun der gewünschten Altersgruppe zuweisen. Achte darauf dass Du Dich in der richtigen Altersgruppe befindest. Wähle den Helfer aus und klicke unten auf das „+“. Der Helfer wird in die rechte Spalte „Altersgruppe Helfer“ verschoben.

In Helfer Admin umwandeln und Teams/Gruppen zuweisen

Klicke auf den Namen des Helfers. Im Fenster welches erscheint kannst du dem Helfer alle Teams und Trainingsgruppen zuweisen, für welche er die Helfer Einsätze planen soll. Neben dem Namen erscheint nun ein „Personen-Symbol“, welches Dir anzeigt, dass dieser Helfer nun ein Helfer Admin ist.

Funktion zuweisen

Unter EINSTELLUNGEN – HELFER – FUNKTIONEN kannst Du eine Funktion für den Helfer Admin erstellen. Klicke auf „Neue Funktion“ und gib den Namen ein (z.B. Helfer Admin), wähle aus ob es nur für Spiele, Trainings oder beides gelten soll.

Wenn Dein Club mit einem Credit-System arbeitet kannst Du hier auch noch die Anzahl Credits eingeben.

Wenn die Funktion erstellt ist, kannst Du diese dem Helfer Admin zuweisen. Klicke auf das „+“ in der Spalte Funktion und wähle die „Helfer Admin“ Funktion aus.

Der Helfer Admin sieht nun auf seiner Plattform alle Spiele und Trainings der Teams und Trainingsgruppen, zu welchen er hinzugefügt wurde. Er kann mit der Planung der Helfereinsätze beginnen.
Eine Beschreibung für den Helfer Admin wie er seine Arbeit zu managen hat findet er im Artikel Helfer Admin – Anleitung.

Updated on Dezember 6, 2022